×
Valentinstag Menü für Mensch & Hund

Valentinstag Menü für Mensch & Hund

BARF Rezepte
Date 26.01.2021

3-Gänge Valentinstagsmenü für Mensch & Hund

Karottensuppe - Lammedaillons mit Spinat und Kartoffeln - Dessert

 

Vorspeise Karottensuppe mit (Garnelen)

 Zutaten & Zubereitung

  • 550g Karotten

  • 400ml Gemüsefond

  • 2 EL Butter

  • Etwas Gewürze wie: Curry, Cayennepfeffer, Salz und Zucker

Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Butte in einem Topf erhitzen und Karotten hinzufügen. Karotten andünsten. Für den Mensch mit Zucker bestreuen, salzen und Gemüsefond hinzufügen. Dann 20-30 Minuten weichkochen. Für den Hund die Karotten einfach in Wasser weich kochen. Nach 20-30 Minuten die Suppe wie gewünscht pürieren (manche mögen es auch mit ein Stücken. Die Suppe kann für die Menschen noch um Sahne, Curry und Kräuter erweitert werden.

Schnelle Alternative für Vierbeiner:

 

 

 

 

 

 

Hauptgang Lamm-Medaillons auf Blattspinat mit Kartoffeln

 Zutaten & Zubereitung

  • 1 kg Spinat

  • 500g Kartoffeln

  • 600g Lammrückenfilet

  • 100ml Lammfond

  • Knoblauch, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskat

  1. Für den Hund Spinat zu Seite stellen. Den restlichen Spinat im kalten Wasser waschen und danach trocknen. Zwiebeln schälen, klein würfeln und in einer Pfanne erhitzen. Eine Knoblauchzehe hinzugeben. Den Spinat für das eigene  Menü hinzugeben und solange garen bis dieser zusammenfällt. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Kartoffeln ungesalzen kochen.

  3. Das Lammfleisch in etwa 1,5 - 2 cm dicke Medaillons schneiden und in einer Pfanne mit Butter vorsichtig von beiden Seiten goldbraun braten.

  4. Für eine Sauce (für Mensch ;-)): den Bratensatz des Fleisches mit etwas Wein und Fond ablöschen und mit kalter Butter reduzieren lassen. Dann mit Gewürzen abschmecken.

Schnelle Alternative für Vierbeiner:

  

 

 

 

 

 

Dessert für Mensch Vanilleeis mit Karamellsoße

 Zutaten & Zubereitung

  • 375 ml Sahne

  • 125 ml Vollmilch

  • 150g Zucker

  • 3 Eigelb

  • 1 Vanilleschote

  1. 250ml Sahne mit Milch und der Vanilleschote bei mittlerer Temperatur unter Rühren erhitzen (nicht kochen), etwas abkühlen lassen und die Vanilleschote wieder entfernen. Die 3 Eigelb mit 75g Zucker zu einer dicken, hellen Creme schlagen. Die Milchmischung nach und nach unter Rühren eindicken lassen.

  2. Entweder die Masse in eine Eismaschine füllen oder in eine Metallschüssel füllen, zugedeckt in den Tiefkühler stellen und dreimal in stündlichen Abständen mit dem Mixer aufschlagen.

  3. Für die Karamellsoße 125ml Sahne und 75g Zucker bei mittlerer Temperatur in der Pfanne solange rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

Dessert für Hunde Snacks oder Pürees

Einfach etwas leckeres kaufen und Deinem Vierbeiner geben :-)

    

 

 

 

 

Du hast haben Fragen zur artgerechten Ernährung von Hunden und Katzen? Wende dich gern per E-Mail an [email protected] oder telefonisch unter 0800 - 12 17 120 an uns!

Beitrag teilen
 

Beliebteste Beiträge aus dieser Kategorie

Weitere Beiträge aus dieser Kategorie
DIY Leberwurst Pralinè Getreidefreie Huhn-Karotten-Plätzchen Surf ’n’ turf Fruchtig-herzhaftes Mango-Wild BARF Leichtes Lachs-Menü BARF Rezept mit Truthahn & Geflügelragout mit Pastinake und Feldsalat BARF Rezept mit Lamm & Truthahn mit Apfel und Heidelbeeren BARF Rezept Das Beste von der Pute mit Fenchel, Brokkoli und Leinöl Valentinstag Menü für Mensch & Hund BARF Rezept: Gesund ins neue Jahr - Wintermenü mit vielen Vitaminen Selbstgemachte Hundekekse zu Weihnachten Herbst-Rezept mit Kürbis & Karotten Hundeeis Selbermachen Happy Valentine: Ein BARF Menü zum Verlieben! BARF Rezept zu Halloween BARF Rezept zu Ostern für Katzen BARF Rezept zu Ostern für Hunde BARF Rezept mit Kaninchenragout mit Katzenminze und Kokosöl BARF Rezept mit Edelgulasch vom Rind mit Amaranth BARF Rezept mit Lachs mit Katzengamander und Taurin BARF Rezept mit Rind & Lamm mit Kartoffeln, Erdbeeren und Mangold BARF Rezept mit Putenfleisch & Hühnerherzen mit Leinöl und Katzenminze BARF Rezept mit Pferd & Känguru mit Kresse und Taurin BARF Rezept mit Rindergulasch & Ente mit Karotte und Rote Beete BARF Rezept mit Hirschragout & Rehgulasch mit Sellerie, Birne & Rosmarin BARF Rezept mit Wild- & Truthahnfleisch mit Fisch-Nachtkerzenöl und Taurin BARF Rezept mit Känguru & Kaninchen mit Süßkartoffel, Kürbis & Lachsöl Ein Napf, ein Teller – Rezepte für Hund und Mensch Putenfleisch mit Kartoffel, Apfel & Heidelbeeren Dry-Aged Beef & grüner Bio-Rinderpansen mit Erdbeeren & Mangold

Produkte aus dem BARF Shop

SNACKS
Trainer-Snack-Lunge vom Rind, getrocknet
Trainer-Snack-Lunge vom Rind, getrocknet
€ 7,191€ 28,76/kg
In Kürze wieder verfügbar.
SNACKS
Hühnerhälse, getrocknet
Hühnerhälse, getrocknet
€ 4,491€ 17,96/kg
CLASSIC
Lammfleisch
Lammfleisch
€ 3,991€ 7,98/kg
@tackenberg

Teile deine schönsten TACKENBERG-Momente auf Instagram unter dem Hashtag #tackenberg.
Mit etwas Glück inspiriert bald auch dein Beitrag die TACKENBERG-Community.