×

Unsere Geschichte

 

Natürlich gesund seit 1974: Die Entstehung der traditionsreichen BARF Marke TACKENBERG begann mit zwei Weimaranern, in die sich der Unternehmensgründer Michael Tackenberg und seine Frau Corinna verliebten. Diese Vierbeiner weckten den Anspruch einer artgerechten und gesunden Ernährung, der durch die beiden ersten Weimaraner der Familie, Fritz und Anna (den Namensgebern des TACKENBERG Kundenmagazins), noch verstärkt wurde. Für das hundebegeisterte Paar gestaltete es sich zunehmend schwer, etwas zu finden, das ihrer Ansicht nach einer ausgewogenen Hundeernährung entsprach. Die damals intensiv beworbenen „frischen Happen“ von Chappi, Frolic und Co. kamen jedenfalls nicht in Frage. Nach dem Motto „Schau dem Tier ins Maul, dann weißt du, was es benötigt“ begannen die beiden Hamburger ihre Hunde mit Frischfleisch vom nahen Schlachthof zu versorgen. Auf dem Futterplan stand grüner Pansen, Maulfleisch, Schlund und etwas Herz. Zuhause in der Küche wurde anschließend alles fressfertig geschnitten, in Tagesrationen portioniert und eingefroren. Es dauerte nicht lange, bis sich Verwandte und Freunde bei den Tackenbergs nach Futter für ihre Lieblinge erkundigten. Schon bald war die Nachfrage so groß, dass die Auslieferung organisiert werden musste. Mitte der 70er entschlossen sich der gelernte Bankkaufmann Michael und Grafikerin Corinna Tackenberg, mit ihrer persönlichen Überzeugung einer gesunden Ernährung für Hunde und Katzen den Start in die Selbstständigkeit zu wagen.

Tackenberg im Zeitverlauf