×

Unsere Produktion – BARF aus erster Hand

Die TACKENBERG Produktionsstätte bei Hamburg:

Seit April 2016 rücken die kreative Produktentwicklung und fachgerechte Umsetzung in der Rohfleisch-Verarbeitung bei TACKENBERG noch näher aneinander. Die Übernahme einer hochmodernen Lebensmittelproduktionsstätte in Winsen an der Luhe ermöglicht eine völlig neue Vielfalt im Bereich der artgerechten Hunde- und Katzenernährung.

Eine Investition in Millionenhöhe: Auf fast 4.000 Quadratmetern findet das Gros der Produktion unseres TACKENBERG Sortiments für eine gesunde Ernährung Ihrer Vierbeiner statt. Die vielseitigen Produktionsanlagen sind technisch auf dem allerneuesten Stand und bieten beste Voraussetzungen für die hygienisch einwandfreie Verarbeitung und Verpackung unserer unterschiedlichen BARF Produkte.

Geprüftes Rohfleisch in BIO- und Lebensmittelqualität

Produkt Barf Rind Die von uns unter strenger veterinärmedizinischer Kontrolle verarbeitete Rohware stammt aus für den menschlichen Verzehr vorgesehener Erzeugung sowie von EU-geprüften und zertifizierten Schlachtbetrieben. Durch die hauseigene Produktionsstätte ist uns eine Verarbeitung der hochsensiblen Ware in Lebensmittelqualität möglich. Die Genehmigung hierfür hat das Niedersächsische Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) erteilt. Bei TACKENBERG erhalten Sie außerdem eine feine Auswahl an biologisch hergestellten Artikeln. Das Prüfinstitut LACON bietet wichtige Zertifizierungen für die Agrar- und Ernährungswirtschaft an. Unsere entsprechende Kontrollnummerlautet DE-NI-003-61630-H.

Getreu des Konzepts „Vom Erzeuger bis zum Verbraucher“ gewährleisten wir in unseren Produkten ein hohes Maß an Gesundheitsschutz auf allen Stufen der Herstellungskette für gesunde und artgerechter Tiernahrung. TACKENBERG unterliegt als sogenannter „Inverkehrbringer“ der amtlichen Futtermittelüberwachung gemäß des Gesetzes zur Neuordnung des Lebensmittel- und Futtermittelrechts vom 01.09.2005 durch das Niedersächsische Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit in Oldenburg.

100%-ige Fachkenntnis bei der Produktion

Wir achten darauf, dass bei der Verarbeitung unserer Tiernahrung die wertvollen Inhaltsstoffe bestmöglich erhalten bleiben. Bei einem Großteil unserer Fleisch- und Innereiprodukte sind zwischen dem Tag der Schlachtung und dem Tag der verpackten Lieferung zu Ihnen keine drei Wochen vergangen. Weiter nutzen wir für unsere BARF Artikel die schonende Tiefkühlung bei -18° C. Diese Temperatur garantiert eine Haltbarkeit von mindestens 24 Monaten. Konservierungs- und Farbstoffe etc. werden natürlich nicht verwendet.

Durch das sensible Herstellungsverfahren sind z. B. auch unsere pürierten Obst- und Gemüseprodukte bei normaler Lagerung 24 Monate lang haltbar. Darüber hinaus warten unterschiedliche Trockenfleisch-Kauartikel auf Ihren Hund und Ihre Katze. Diese werden bei TACKENBERG über einen langen Zeitraum durch ein schonendes Trocknungsverfahren hergestellt. Dabei setzen wir bewusst keine Öle oder Fette ein – die bestmögliche Haltbarkeit wird auch ohne künstliche Zusatzstoffe erreicht.

Innovation und Tradition im Hause TACKENBERG

Unser Familienunternehmen garantiert Ihnen seit Jahrzehnten eine verlässliche Qualitätssicherung und ist mit vielen Innovationen den Mitbewerbern immer wieder voraus. So hat TACKENBERG beispielsweise bereits 1975 die vakuumverpackten und tiefgefrorenen Produkte von fein geschnittenem Fleisch am Markt etabliert – diese Verpackung hat sich bis heute als optimal erwiesen. Unter herausragenden Produktionsbedingungen erhalten Hunde und Katzen bei uns eine Tiernahrung, wie sie natürlicher und artgerechter nicht sein kann – ohne dass der Convenience-Aspekt dabei vernachlässigt wird.

Die firmeneigene Produktionsstätte bei Hamburg unterstreicht den regionalen und damit umweltgerechten wie sozialverantwortlichen Aspekt, sowie die konsequente Entwicklung und Erweiterung der bisherigen Produktpalette. Dieser Haltung wollen wir mit unserer Produktion auch weiterhin Rechnung tragen, indem wir die Grundpfeiler unseres TACKENBERG Erfolgskonzepts auf ein immer höheres Niveau anheben. Mit einer ganz entschiedenen Investition in Qualität, Geschmack und Vielfalt!